Вегетарианские ленивые голубцы

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 мин Кухня: Русская

В Пост можно разнообразить свой рацион голубцами. Голубцы можно готовить в целом листе капусты, а можно выбрать более простой вариант, например, такой.

Ингредиенты:

  • Рис (любой) — 230 г
  • Капуста белокачанная — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 0,5 л
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (к меня укроп) — 30 г

Шаг 1

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности и оставляем остывать.

Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой, лук — четвертькольцами.

Шаг 3

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь.

Шаг 4

Капусту шинкуем.

Шаг 5

И обжариваем вместе с овощами 10-15 минут.

Шаг 6

В большой ёмкости смешиваем отваренный рис, обжаренные овощи, муку и специи, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Из получившегося фарша формируем голубцы и выкладываем их в глубокую форму для запекания.

Шаг 8

Томатную пасту смешиваем в отдельной ёмкости с водой, сахаром, солью, зеленью и специями, перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Получившимся соусом поливаем голубцы.

Шаг 10

Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 1900 С  20 минут.

Шаг 11

Затем фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут.

Шаг 12

Готовые голубцы поливаем соусом из формы и подаём.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта