Медовый торт «Пчёлка»

Порций: 20 Время приготовления: 5 часа 0 мин

Многие любят медовые тортики за их неповторимый аромат и нежность. Вот ещё один вариант медового тортика, печь который — сплошное удовольствие, ну а есть — тем более! Указанного количества продуктов хватает на 2 торта по 5 коржей или на 1 торт из 10 коржей, соответственно, можно менять количество ингредиентов в зависимости от ситуации.

Ингредиенты:

  • Мёд — 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 400 г
  • Сахарный песок — 400 г
  • Яйца — 6 шт
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Ваниль — 1 п
  • Мука — 800 г
  • Варёная сгущёнка — 2 банки
  • Сметана — 400 г
  • Миндаль — для крылышек пчёлам
  • Шоколад молочный и белый — по 30 г для пчёлок
  • Уксус — 1 ст.л.

Шаг 1

Пчёлок для украшения торта лучше всего сделать заранее. Для этого шоколад ломаем и кладем в герметичные пакетики. Если есть возможность, в белый шоколад нужно капнуть каплю жёлтого пищевого красителя.

Шаг 2

Кладём пакетики с шоколадом в кипяток и оставляем на несколько минут, чтобы шоколад стал жидким.

Шаг 3

Обтираем пакетики и разминаем шоколад пальцами, чтобы не осталось комочков. Затем немного ждём, чтоб шоколад немного поостыл и не сильно растекался.

Шаг 4

Для крылышек пчёлам нам нужны миндальные лепестки, но если нет возможности их купить, то можно их сделать и самим. Для этого миндаль нужно залить кипятком на несколько часов, тогда с него прекрасно сойдёт оболочка и он станет достаточно мягким, чтоб его можно было резать.

Шаг 5

Итак, мы очищаем миндаль и аккуратно режем его тонкими пластиночками.

Шаг 6

Срезаем один кончик у пакетика с молочным шоколадом и на плёнку выдавливаем шоколад в виде тела пчелы.

Шаг 7

Затем срезаем кончик у пакета с белым шоколадом и рисуем пчелкам полоски и глазки, не боимся выходить за границы, лишнее потом можно аккуратно срезать ножом.

Шаг 8

Теперь вставляем крылышки и убираем для застывания, если дома очень тепло, то лучше убрать в холодильник.

Шаг 9

Теперь начинаем печь коржи, для этого кладём в одну посуду 150г масла, 400г сахарного песка и 4 ст.л. мёда.

Шаг 10

Растапливаем всё это на водяной бане до полного растворения, затем снимаем с огня и ставим остывать.

Шаг 11

Яйца разбиваем в отдельную посуду и слегка перемешиваем.

Шаг 12

В теплую медовую массу постепенно вводим яйца, постоянно помешивая. Затем соду гасим уксусом, добавляем в медовую массу и ставим на водяную баню. Варим, постоянно помешивая, примерно 30-40 минут.

Шаг 13

Снимаем массу с водяной бани, масса должна потемнеть. Даже если она не стала такой тёмной сразу, не переживайте, по мере остывания она всё-равно потемнеет.

Шаг 14

Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 15

Когда масса остыла и стала тёплой, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто делим на 10 равных частей и каждую раскатываем прямо на листе пекарской бумаги очень-очень тонко, буквально до толщины 2 мм. Таким образом раскатываем все 10.

Шаг 16

Выпекаем коржи по одному в духовке разогретой до 1800 С по 5-7 минут каждый.

Шаг 17

Остывшие коржи обрезаем по форме тарелки или крышки так, чтобы они все были одинаковой формы. Обрезки откладываем в сторону, они нам ещё пригодятся.

Шаг 18

Теперь готовим крем: для этого смешиваем в одной посуде 2 банки варёной сгущенки, 400 г сметаны и 250 г сливочного масла.

Шаг 19

Хорошо взбиваем всё миксером, чтобы крем стал однородным.

Шаг 20

Каждый корж промазываем кремом, а также промазываем верхушку и бока торта.

Шаг 21

Из обрезков коржей делаем крошку. Крошки у меня получилось много и крем ещё остался, так что получилось ещё и вкуснейшее медовое пирожное типа «Картошки».

Шаг 22

Обсыпаем край и боковины торта получившейся крошкой.

Шаг 23

Аккуратно растапливаем 2 ст.л. мёда и заливаем им верх торта. Много лить не надо, иначе мёд будет стекать и испортит внешний вид.

Шаг 24

Сверху украшаем торт подготовленными заранее пчёлками, можно добавить конфеты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта