Нежные блины на молоке

Порций: 10 Время приготовления: 30 мин Кухня: Русская

Все мы любим блинчики. И не только на Масленицу, но и в обычный день так легко порадовать себя этим несложным, но таким вкусным лакомством. Блины можно есть и так, а можно со сметанкой или  сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 300-400 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — для смазки

Шаг 1

Замешиваем тесто: все сухие ингредиенты (муку не забываем просеивать) насыпаем в кастрюлю или глубокую миску, затем разбивает туда яйца и перемешиваем венчиком. Теперь начинаем постепенно помешивая венчиком вводить молоко, затем воду. Если тесто жидковато добавляем немного просеянной муки, если густовато, добавляем ещё немного молока. Консистенция блинного теста должна быть примерно такой же как у питьевого йогурта.

Шаг 2

Раскалённую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем небольшое количество теста на середину сковороды, а затем распределяем по всей сковороде.

Шаг 3

Жарится блинчик, примерно, по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Перекладываем блин на тарелку и промазываем сливочным маслом. Домочадцев в процессе на кухню лучше не пускать, а то стопки блинов не получится — блины улетучиваются, как только приземляются на тарелку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта