Песочное тесто

Песочное тесто – основа множества десертов и закусок. Из песочного теста готовят печенье, коржи, сладкие корзиночки и соленые тарталетки. Сладость и соленость теста очень просто контролировать, добавляя больше и меньше сахара и соли. По этому рецепту тесто получается очень нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 2-5 ст.л.
  • Сливочное масло — 270 г
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — 0,5-1 ч.л.

Шаг 1

Охлажденное (можно даже замороженное) сливочное масло нарезаем кубиками.

Шаг 2

Прямо в комбайн просеиваем муку, добавляем порезанное сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем яйца, соль, сахар — количество соли и сахара варьируется в зависимости от того, какое тесто нам нужно — сладкое или соленое — и перемешиваем несколько минут, пока наше тесто не станет однородным.

Шаг 4

Сразу же заворачиваем тесто в пленку или в пакет и убираем в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 1 час, после этого тесто можно использовать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта