Песочное тесто – основа множества десертов и закусок. Из песочного теста готовят печенье, коржи, сладкие корзиночки и соленые тарталетки. Сладость и соленость теста очень просто контролировать, добавляя больше и меньше сахара и соли. По этому рецепту тесто получается очень нежным и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Сахар — 2-5 ст.л.
- Сливочное масло — 270 г
- Яйца — 4 шт
- Соль — 0,5-1 ч.л.
Шаг 3
Затем добавляем яйца, соль, сахар — количество соли и сахара варьируется в зависимости от того, какое тесто нам нужно — сладкое или соленое — и перемешиваем несколько минут, пока наше тесто не станет однородным.
Шаг 4
Сразу же заворачиваем тесто в пленку или в пакет и убираем в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 1 час, после этого тесто можно использовать.
Приятного аппетита!