Зефир из чёрной смородины

Зефир из чёрной смородины очень ароматный и достаточно плотный, благодаря тому, что в смородине очень много природного пектина. Поэтому, если вы в первый раз решили попробовать приготовить зефир, рекомендую начать именно с этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 150 г
  • Пюре из чёрной смородины — 100 г
  • Белок от куриного яйца — 1 шт
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 160 г
  • Агар-агар — 8 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Шаг 1

8 г агар-агара заливаем 160 г воды и доводим до кипения в сотейнике, постоянно помешивая, чтобы агар-агар не пригорел.

Шаг 2

Когда смесь закипела, всыпаем в неё 400 г сахара и варим, постоянно помешивая, до температуры  110ºС.

Шаг 3

Пока сироп варится, взбиваем 150 г яблочного пюре и 100 г пюре из чёрной смородины с 1 белком.

Шаг 4

Масса станет густой и пышной.

Шаг 5

Когда сироп будет готов, надо дать ему постоять 1 минуту, чтобы все пузырьки спали.

Шаг 6

Продолжая взбивать пюре на низкой скорости, тонкой струйкой по стенке чаши вливаем сироп.

Шаг 7

Как только сироп влит, устанавливаем максимальную скорость и взбиваем, примерно, 10 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза, стать пышной и достаточно плотной.

Шаг 8

Перекладываем зефирную массу в большой кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Шаг 9

И отсаживаем зефир на пергамент.

Шаг 10

При средней влажности в помещении зефир полностью застывает через 24 часа. Теперь весь зефир посыпаем сахарной пудрой и соединяем по 2 штучки.

Шаг 11

Готовый зефир желательно съесть в первые 3 дня.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта