Зефир из чёрной смородины очень ароматный и достаточно плотный, благодаря тому, что в смородине очень много природного пектина. Поэтому, если вы в первый раз решили попробовать приготовить зефир, рекомендую начать именно с этого рецепта.
Ингредиенты:
- Яблочное пюре — 150 г
- Пюре из чёрной смородины — 100 г
- Белок от куриного яйца — 1 шт
- Сахар — 400 г
- Вода — 160 г
- Агар-агар — 8 г
- Сахарная пудра — для посыпки
Шаг 1
8 г агар-агара заливаем 160 г воды и доводим до кипения в сотейнике, постоянно помешивая, чтобы агар-агар не пригорел.
Шаг 2
Когда смесь закипела, всыпаем в неё 400 г сахара и варим, постоянно помешивая, до температуры 110ºС.
Шаг 3
Пока сироп варится, взбиваем 150 г яблочного пюре и 100 г пюре из чёрной смородины с 1 белком.
Шаг 7
Как только сироп влит, устанавливаем максимальную скорость и взбиваем, примерно, 10 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза, стать пышной и достаточно плотной.
Шаг 10
При средней влажности в помещении зефир полностью застывает через 24 часа. Теперь весь зефир посыпаем сахарной пудрой и соединяем по 2 штучки.
Приятного аппетита!