Тефтели из свинины с подливкой

Порций: 4 Время приготовления: 30 мин Кухня: Русская

Тефтели с подливой любят взрослые и дети, фарш для них можно выбирать любой: свинина + говядина, свинина + курица, кролик, индейка — любое мясо, которое вам нравится.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Батон — ¼ батона
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Срезаем с батона корку, чтобы остался только мякиш (из корок можно сделать панировочные сухари,  сухарики для бульона в микроволновке или гренки).

Шаг 2

Разламываем мякиш и замачиваем в молоке на несколько минут.

Шаг 3

Отжав мякиш от молока, добавляем его к фаршу (можно пропустить через мясорубку, но я обычно справляюсь руками). Затем добавляем яйцо, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

Шаг 4

В кастрюле или сотейнике смешиваем сметану, томатную пасту, 100 мл воды, соль и перец.

Шаг 5

Ставим получившийся соус на огонь и лепим из фарша тефтели, опуская их тут же в соус (я предварительно тефтели не обжариваю, чтобы не увеличивать их калорийность). Тушим тефтели в соусе на медленном огне 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта