Ёжики в сырном соусе

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин

Ёжики с соусом так легко готовить, что справится даже ребёнок и сам же их с удовольствием съест!

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 700 - 800 г
  • Рис — 100 г
  • Репчатый лук — 1-2 головки
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 250 г
  • Сыр — 200 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Рис отвариваем в подсоленной воде, а репчатый лук мелко нарезаем

Шаг 2

Смешиваем фарш, вареный рис, нарезанный репчатый лук, яйцо, соль, перец, специи, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

100 г сыра нарезаем кубиками.

Шаг 4

100 г сыра натираем на терке.

Шаг 5

Берем в ладонь подготовленный для ежиков фарш, делаем из него лепешку и в её центр выкладываем кубик сыра, а затем скатываем шарик так, чтобы сыр оказался в центре ёжика.

Шаг 6

В отдельной ёмкости смешиваем сметану, натертый сыр, соль, перец, специи — это соус.

Шаг 7

Выкладываем ёжики в смазанную растительным маслом форму и заливаем их получившимся соусом. Запекаем ёжики в духовке при температуре 180-2000С 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта