Картошка — главный овощ в нашей стране, без него не обходится ни одна хозяйка. Мы жарим картошку, варим, парим, запекаем, у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении картошки. Хрустящую картошечку очень просто и быстро можно приготовить в духовке, этот рецепт обязательно полюбится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Карри — 1 ч.л.
- Куркума молотая — 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный — 1 ч.л.
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Оливковое масло (или растительное) — 50 мл
Шаг 1
Если картофель молодой, то готовим его прямо с кожурой, предварительно хорошенько помыв его щеткой. Не молодой же картофель очищаем. Каждую картофелину разрезаем на 4-8 долек, в зависимости от размера картофелины.
Шаг 3
Кипятим в кастрюле воду, солим и варим в ней картофель 3 минуты, при такой обработке картофель будет готов быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой. Сливаем воду с картофеля и смешиваем с пряным маслом, оставляем на 5 минут отдохнуть.
Шаг 4
Выкладываем картофель на сухой поднос, застеленный бумагой для запекания (если картофель с кожурой, то кожурой вниз). Запекаем в духовке при температуре 2000С 30 минут.
Приятного аппетита!