Хрустящая картошечка из духовки

Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Картошка — главный овощ в нашей стране, без него не обходится ни одна хозяйка. Мы жарим картошку, варим, парим, запекаем, у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении картошки. Хрустящую картошечку очень просто и быстро можно приготовить в духовке, этот рецепт обязательно полюбится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Оливковое масло (или растительное) — 50 мл

Шаг 1

Если картофель молодой, то готовим его прямо с кожурой, предварительно хорошенько помыв его щеткой. Не молодой же картофель очищаем. Каждую картофелину разрезаем на 4-8 долек, в зависимости от размера картофелины.

 

Шаг 2

Смешиваем все специи и мелко нарубленный чеснок с маслом.

Шаг 3

Кипятим в кастрюле воду, солим и варим в ней картофель 3 минуты, при такой обработке картофель будет готов быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой. Сливаем воду с картофеля и смешиваем с пряным маслом, оставляем на 5 минут отдохнуть.

 

Шаг 4

Выкладываем картофель на сухой поднос, застеленный бумагой для запекания (если картофель с кожурой, то кожурой вниз). Запекаем в духовке при температуре 2000С 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта