Котлеты из гигантского кальмара и крабовых палочек

Порций: 10 Время приготовления: 40 мин Кухня: Русская

Готовить из гигантского кальмара проще, чем из обычных кальмаров из-за того, что чистить его намного легче. Котлетки из кальмара с крабовыми палочками получаются очень ароматными и сочными.

Ингредиенты:

  • Гигантский кальмар (или обычный) — 1 кг
  • Крабовые палочки — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт
  • Батон — 1/3 батона
  • Укроп — 30 г
  • Панировочные сухари — для обвалки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Батон вместе с коркой нарезаем крупными кусками и заливаем небольшим количеством воды, чтобы булка размякла. Если воды получилось много, то булку надо отжать.

Шаг 2

Пропускаем булку через мясорубку.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем и тоже пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Кальмара очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Крабовые палочки так же пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

Смешиваем вместе перемолотые крабовые палочки, булку, лук и кальмара, добавляем нарезанный укроп, соль, перец (НЕ ЗАБЫВАЕМ, что гигантский кальмар и крабовые палочки соленые, поэтому подсаливаем совсем чуть-чуть). Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.

Шаг 7

Обжариваем котлетки по 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Котлет из данного количества ингредиентов получается много, поэтому часть из них можно заморозить. Но у меня дома их любят, поэтому я жарю сразу все.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта