Готовить из гигантского кальмара проще, чем из обычных кальмаров из-за того, что чистить его намного легче. Котлетки из кальмара с крабовыми палочками получаются очень ароматными и сочными.
Ингредиенты:
- Гигантский кальмар (или обычный) — 1 кг
- Крабовые палочки — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 головка
- Яйцо — 1 шт
- Батон — 1/3 батона
- Укроп — 30 г
- Панировочные сухари — для обвалки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Батон вместе с коркой нарезаем крупными кусками и заливаем небольшим количеством воды, чтобы булка размякла. Если воды получилось много, то булку надо отжать.
Шаг 6
Смешиваем вместе перемолотые крабовые палочки, булку, лук и кальмара, добавляем нарезанный укроп, соль, перец (НЕ ЗАБЫВАЕМ, что гигантский кальмар и крабовые палочки соленые, поэтому подсаливаем совсем чуть-чуть). Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
Шаг 8
Котлет из данного количества ингредиентов получается много, поэтому часть из них можно заморозить. Но у меня дома их любят, поэтому я жарю сразу все.
Приятного аппетита!