Закрытый пирог с картошкой и шампиньонами

Порций: 15 Время приготовления: 3 часа 20 мин Кухня: Русская

Очень вкусный ароматный закрытый пирог с картошкой, жареным луком и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Шампиньоны (замороженные) — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо (желток) — для смазки
  • Соль — 1 щепотка
  • Маргарин — 30 г
  • Мука — 300-500 г
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1/2 пачки

Шаг 1

В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, после чего добавляем 2 горсти просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Маргарин комнатной температуры разминаем в крошку с 2 горстями просеянной муки.

Шаг 3

Теперь вливаем в получившуюся крошку молоко с дрожжами, добавляем соль и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Количество муки в данном случае зависит от её качества, поэтому добавляем столько муки, чтобы в результате у нас получилась мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. Замесив тесто, выкладываем его на стол и начинаем его месить, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Не жалеем времени на замес, т.к. чем дольше мы будем месить тесто, тем мягче и пышнее оно у нас получится. Скатываем полученное тесто в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова выкладываем его на стол и хорошенько обминаем, затем снова убираем в миску под полотенце минут на 40. За это время тесто вновь увеличится в 2 раза и теперь из него можно печь.

Шаг 6

Картофель отвариваем и делаем и него пюре.

Шаг 7

Репчатый лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем.

Шаг 8

К луку добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности.

Шаг 9

Обжаренные шампиньоны с луком добавляем в пюре и перемешиваем — начинка готова.

Шаг 10

Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкие пласты. Первый пласт выкладываем в смазанную растительным маслом форму, дно которой застелено пекарской бумагой.

Шаг 11

Начинку выкладываем на тесто.

Шаг 12

Вторым пластом накрываем начинку и защипываем края.

Шаг 13

Делаем украшения из теста и смазываем  желтком.

Шаг 14

Выпекаем в духовке при температуре 2000С до золотистой корочки, примерно, 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта