Очень вкусный ароматный закрытый пирог с картошкой, жареным луком и шампиньонами.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл
- Репчатый лук — 2 головки
- Шампиньоны (замороженные) — 400 г
- Картофель — 1 кг
- Яйцо (желток) — для смазки
- Соль — 1 щепотка
- Маргарин — 30 г
- Мука — 300-500 г
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Дрожжи — 1/2 пачки
Шаг 1
В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, после чего добавляем 2 горсти просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Теперь вливаем в получившуюся крошку молоко с дрожжами, добавляем соль и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Количество муки в данном случае зависит от её качества, поэтому добавляем столько муки, чтобы в результате у нас получилась мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. Замесив тесто, выкладываем его на стол и начинаем его месить, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Не жалеем времени на замес, т.к. чем дольше мы будем месить тесто, тем мягче и пышнее оно у нас получится. Скатываем полученное тесто в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова выкладываем его на стол и хорошенько обминаем, затем снова убираем в миску под полотенце минут на 40. За это время тесто вновь увеличится в 2 раза и теперь из него можно печь.
Шаг 10
Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкие пласты. Первый пласт выкладываем в смазанную растительным маслом форму, дно которой застелено пекарской бумагой.
Приятного аппетита!