Черничный пирог

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Черничный пирог можно готовить как со свежей черникой, так и с черничным вареньем, в любом случае он получается очень вкусным и полезным, ведь в чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление этой ягоды помогает сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и помогает избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 60 мл
  • Манка — 1 ч.л.
  • Черничное варенье — 6 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Шаг 1

В миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2

Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.

Шаг 3

В мучную крошку добавляем смешанное с яйцом молоко и замешиваем тесто.

Шаг 4

Отставляем тесто в сторону на 20 минут и готовим начинку: черничное варенье тщательно перемешиваем с крахмалом до его полного растворения. От теста отделяем 1/3 для украшения верха пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 1см и укладываем в смазанную маслом форму диаметром 22см формируя бортики высотой 2см. Присыпаем манкой поверхность теста, чтобы предохранить его от размокания. Поверх теста выкладываем варенье.

Шаг 5

Из оставшейся 1/3 теста делаем украшения для пирога. Смазываем украшения и бортик пирога желтком. Выпекаем в духовке при температуре 2000С 30минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта