Порций: 10
Время приготовления: 3 часа 20 мин
Кухня: Русская
Морковные коржи прекрасно сочетаются с кремом-чиз! Торт получается влажный, ароматный, не приторный и, конечно, красивый, ведь крем-чиз прекрасно держит форму.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сахар — 400 г
- Яйцо — 3 шт
- Растительное масло — 100 мл
- Морковь — 500 г
- Изюм — 100 г
- Корица, мускатный орех, сода — по 0,5 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Творожный сыр — 800 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Краситель, какао — для покраски крема
Шаг 8
Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем дно растительным маслом и заливаем тесто в форму.
Шаг 10
Пока морковный корж остывает, займёмся кремом-чиз. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока оно не станет белым и пышным.
Шаг 15
Оставшийся крем делим пополам и одну часть окрашиваем с помощью какао и с помощью кондитерского мешка оформляем бока торта.
Шаг 16
А вторую часть крема окрашиваем красителем (можно свекольным соком) и также с помощью кондитерского мешка украшаем верх торта.
Приятного аппетита!