Морковный торт с кремом-чиз

Порций: 10 Время приготовления: 3 часа 20 мин Кухня: Русская

Морковные коржи прекрасно сочетаются с кремом-чиз! Торт получается влажный, ароматный, не приторный и, конечно, красивый, ведь крем-чиз прекрасно держит форму.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 400 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Корица, мускатный орех, сода — по 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Творожный сыр — 800 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Краситель, какао — для покраски крема

Шаг 1

Смешиваем яйца с 200г сахарного песка.

Шаг 2

В яично-сахарную смесь вливаем тонкой струйкой растительное масло, продолжаем размешивать.

Шаг 3

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4

Добавляем натёртую морковь в яичную смесь.

Шаг 5

Добавляем изюм, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и тоже добавляем.

Шаг 6

Смешиваем в отдельной посуде муку, 200г сахарного песка, мускатный орех и корицу.

Шаг 7

Смешиваем сухую и влажную части теста.

Шаг 8

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем дно  растительным маслом и заливаем тесто в форму.

Шаг 9

Выпекаем в духовке при температуре 1800 С 1 час.

Шаг 10

Пока морковный корж остывает, займёмся кремом-чиз. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока оно не станет белым и пышным.

Шаг 11

Теперь добавляем в масло сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 12

А теперь добавляем творожный сыр и перемешиваем крем лопаткой.

Шаг 13

Остывший морковный корж разрезаем вдоль пополам. Нижний корж промазываем кремом.

Шаг 14

Сверху кладем вторую часть коржа и промазываем кремом весь торт.

Шаг 15

Оставшийся крем делим пополам и одну часть окрашиваем с помощью какао и с помощью кондитерского мешка оформляем бока торта.

Шаг 16

А вторую часть крема окрашиваем красителем (можно свекольным соком) и также с помощью кондитерского мешка украшаем верх торта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта