Очень нежный бисквитный тортик с белковым заварным кремом, клубникой и шоколадом. Прекрасное сочетание кисло-сладкого крема и сладкого шоколада порадует даже привередливых сладкоежек.
Ингредиенты:
- Мука — 130 г
- Сахарный песок — 250 г
- Яйца — 8 шт
- Лимонная кислота — 0,25 - 0,5 ч.л.
- Ванилин — 1 гр
- Вода — 40 мл
- Шоколад — 100 г
- Сливки 10% — 20 г
- Клубника — 300 - 500 г
- Ягодный сироп — для пропитки коржей
Шаг 4
Затем добавляем просеянную муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем тесто, стараясь, чтобы белки не осели.
Шаг 6
Полученное тесто выкладываем в разъемную форму 22-28 см в диаметре, смазанную маслом, на дно лучше положить пекарскую бумагу.
Шаг 7
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 1800С около 40 минут, на готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 8
Даем бисквиту остыть и заворачиваем его в пленку. Убираем бисквит в холодильник на несколько часов или на ночь. Так бисквит получается не сухим.
Шаг 11
Начинаем готовить заварной белковый крем. Для этого начинаем взбивать 2 белка, после того как белок взбит в легкую пену, добавляем лимонную кислоту и ванилин и продолжаем взбивать до пиков.
Шаг 13
Варим сахарный сироп до 116 — 1190С или определяем готовность сиропа, капая каплю сиропа в кружку с холодной водой, как только сироп перестанет растворяться в воде и станет сворачиваться в каплю — сироп готов и его срочно надо снимать с огня.
Шаг 17
На нижний корж выкладываем часть крема, на него нарезанную клубнику, поливаем все шоколадной глазурью.
Шаг 18
Сверху укладываем второй корж и также украшаем его кремом, целой клубникой и шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!