Торт с белковым заварным кремом и клубникой

Порций: 10 Время приготовления: 4 часа 20 мин

Очень нежный бисквитный тортик с белковым заварным кремом, клубникой и шоколадом. Прекрасное сочетание кисло-сладкого крема и сладкого шоколада порадует даже привередливых сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Сахарный песок — 250 г
  • Яйца — 8 шт
  • Лимонная кислота — 0,25 - 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр
  • Вода — 40 мл
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки 10% — 20 г
  • Клубника — 300 - 500 г
  • Ягодный сироп — для пропитки коржей

Шаг 1

Берем 6 яиц и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 100 г сахара добела.

Шаг 2

Белки взбиваем с 30 г сахара до пиков.

Шаг 3

Смешиваем растертые желтки с половиной взбитых белков.

Шаг 4

Затем добавляем просеянную муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем тесто, стараясь, чтобы белки не осели.

Шаг 5

Теперь добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Полученное тесто выкладываем в разъемную форму 22-28 см в диаметре, смазанную маслом, на дно лучше положить пекарскую бумагу.

Шаг 7

Выпекаем бисквит в духовке при температуре 1800С около 40 минут, на готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 8

Даем бисквиту остыть и заворачиваем его в пленку. Убираем бисквит в холодильник на несколько часов или на ночь. Так бисквит получается не сухим.

Шаг 9

Готовый бисквит после остывания разрезаем вдоль на 2 коржа.

Шаг 10

Каждый корж пропитываем ягодным сиропом.

Шаг 11

Начинаем готовить заварной белковый крем. Для этого начинаем взбивать 2 белка, после того как белок взбит в легкую пену, добавляем лимонную кислоту и ванилин и продолжаем взбивать до пиков.

Шаг 12

На плиту ставим варить сахарный сироп: смешиваем воду и 120 г сахара.

Шаг 13

Варим сахарный сироп до 116 — 1190С или определяем готовность сиропа, капая каплю сиропа в кружку с холодной водой, как только сироп перестанет растворяться в воде и станет сворачиваться в каплю — сироп готов и его срочно надо снимать с огня.

Шаг 14

Горячий сироп по стеночке вливаем во взбитые белки, продолжая взбивать.

Шаг 15

Половину клубники нарезаем пластинками.

Шаг 16

На водяной бане растапливаем шоколад со сливками.

Шаг 17

На нижний корж выкладываем часть крема, на него нарезанную клубнику, поливаем все шоколадной глазурью.

Шаг 18

Сверху укладываем второй корж и также украшаем его кремом, целой клубникой и шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта