Прекрасный вариант консервированной закуски на зиму — острая аджика, вариант для тех, кто любит «погорячее», перец чили и чеснок придают соусу приятную остроту и аромат.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 кг
- Болгарский перец — 1,5 кг
- Перец чили — 3 стручка
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 5 головок
- Петрушка — 50 г
- Укроп — 50 г
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Красный перец — по вкусу
Шаг 4
Смешиваем в 5л кастрюле измельченные помидоры, болгарский перец и репчатый лук, доводим смесь до кипения и варим 30 минут.
Шаг 5
Перец чили очищаем от семян, если же хочется, чтоб аджика была супер острой, то семена можно оставить. Пропускаем перец через мясорубку. С перцем чили лучше работать в перчатках, после работы с перцем всё, с чем он соприкасался, хорошо помыть и перчатки снять.
Шаг 8
Добавляем в кипящую овощную смесь перец чили, чеснок, зелень, соль, перец и сахарный песок и варим ещё 10 минут.
Шаг 11
Разливаем аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем на крышки, укрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!