Острая аджика

Время приготовления: 1 час 20 мин Кухня: Русская

Прекрасный вариант консервированной закуски на зиму — острая аджика, вариант для тех, кто любит «погорячее», перец чили и чеснок придают соусу приятную остроту и аромат.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Перец чили — 3 стручка
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 5 головок
  • Петрушка — 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Красный перец — по вкусу

Шаг 1

У помидоров вырезаем сердцевины и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.

Шаг 2

Болгарский перец очищаем от семян и тоже пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Смешиваем в 5л кастрюле измельченные помидоры, болгарский перец и репчатый лук, доводим смесь до кипения и варим 30 минут.

Шаг 5

Перец чили очищаем от семян, если же хочется, чтоб аджика была супер острой, то семена можно оставить. Пропускаем перец через мясорубку. С перцем чили лучше работать в перчатках, после работы с перцем всё, с чем он соприкасался, хорошо помыть и перчатки снять.

Шаг 6

Чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 7

Петрушку и укроп также пропускаем через мясорубку.

Шаг 8

Добавляем в кипящую овощную смесь перец чили, чеснок, зелень, соль, перец и сахарный песок и варим ещё 10 минут.

Шаг 9

Банки стерилизуем.

Шаг 10

Крышки стерилизуем.

Шаг 11

Разливаем аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем на крышки, укрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Шаг 12

Храним аджику в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта