Чизкейк на творожном сыре

Порций: 10 Кухня: Американская

У меня на сайте уже есть рецепт чизкейка «Нью-Йорк», я его готовлю на плавленом сыре. Этот же вариант чизкейка классический на творожном сыре. У него более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр (комнатной температуры) — 600 г
  • Сахар — 160 г
  • Сливки 33-35 % (комнатной температуры) — 200 г
  • Сметана 20-25 % (комнатной температуры) — 300 г
  • Яйцо куриное категории СО (комнатной температуры) — 4 шт
  • Желток куриный (комнатной температуры) — 2 шт
  • Печенье бисквитное или песочное — 200 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Ягоды, фрукты — для украшения
  • Шоколад — для украшения

Шаг 1

Для приготовления основы — размалываем 200 г печенья в крошку.

Шаг 2

Смешиваем крошку со 100 г сливочного масла.

Шаг 3

Выкладываем массу из печенья на дно разъёмной формы, разравниваем.

Шаг 4

Смешиваем 600 г творожного сыра и 160 г сахара.

Шаг 5

Перемешиваем  миксером на низких оборотах.

Шаг 6

По одному добавляем 4 яйца и 2 желтка, постоянно перемешивая. Затем добавляем 200 г сливок и 300 г сметаны, перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем получившуюся массу на основу из печенья.

Шаг 8

Выпекаем при температуре 110ºС  2-3 часа. Если включить только нижний нагрев, то верх чизкейка останется белым, а не пожелтеет как у меня. После 2 часов выпекания проверяем готовность: подвигать форму вправо — влево — если трясётся только серединка, чизкейк готов, если же колышется вся поверхность, продолжаем готовить.

Шаг 9

Остывший чизкейк прямо в форме убираем на 12 часов в холодильник, после чего вынимаем его из формы.

Шаг 10

Украшаем чизкейк ягодами, фруктами, шоколадом.

Шаг 11

Так чизкейк выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта