Порций: 10
Кухня: Американская
У меня на сайте уже есть рецепт чизкейка «Нью-Йорк», я его готовлю на плавленом сыре. Этот же вариант чизкейка классический на творожном сыре. У него более нежный вкус.
Ингредиенты:
- Творожный сыр (комнатной температуры) — 600 г
- Сахар — 160 г
- Сливки 33-35 % (комнатной температуры) — 200 г
- Сметана 20-25 % (комнатной температуры) — 300 г
- Яйцо куриное категории СО (комнатной температуры) — 4 шт
- Желток куриный (комнатной температуры) — 2 шт
- Печенье бисквитное или песочное — 200 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
- Ягоды, фрукты — для украшения
- Шоколад — для украшения
Шаг 6
По одному добавляем 4 яйца и 2 желтка, постоянно перемешивая. Затем добавляем 200 г сливок и 300 г сметаны, перемешиваем.
Шаг 8
Выпекаем при температуре 110ºС 2-3 часа. Если включить только нижний нагрев, то верх чизкейка останется белым, а не пожелтеет как у меня. После 2 часов выпекания проверяем готовность: подвигать форму вправо — влево — если трясётся только серединка, чизкейк готов, если же колышется вся поверхность, продолжаем готовить.
Шаг 9
Остывший чизкейк прямо в форме убираем на 12 часов в холодильник, после чего вынимаем его из формы.
Приятного аппетита!