Горбуша запечённая в фольге

Порций: 8 Время приготовления: 45 мин

Этому рецепту я научилась у своей мамы — горбуша просто тает во рту! Главное — ориентируйтесь на свою духовку, возможно придётся подкорректировать время и градусы.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 рыбина (1 кг)
  • Репчатый лук — 2 крупные головки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Укроп — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Обжариваем на сковороде репчатый лук, нарезанный четвертькольцами.

Шаг 2

Лимон нарезаем дольками.

Шаг 3

Горбушу потрошим, очищаем от чешуи, моем и выкладываем в застеленную фольгой форму.

Шаг 4

Укроп мелко нарезаем и смешиваем с растительным маслом, солью, перцем и специями.

Шаг 5

Обмазываем всю рыбину смесью масла, укропа и специй; фаршируем обжаренным луком и дольками лимона (лимона можно и поменьше, просто, я очень люблю лимон).

Шаг 6

Остатками обжаренного лука обкладываем горбушу, сверху кладём дольки лимона.

Шаг 7

Полностью упаковываем рыбу в фольгу так, чтобы сок не вытекал и пар не выходил. Убираем рыбу в заранее разогретую до 220 градусов духовку на режим верх-низ на 20 минут (у меня духовка слабовата, возможно, вам будет достаточно 200 градусов).

Шаг 8

Через 20 минут снимаем верхний слой фольги и запекаем ещё 10 минут.

Шаг 9

Проверяем готовность: горбуша должна быть нежно розового цвета.

Шаг 10

Подаём с овощами или без)))

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта