Обалденное слоёное лакомство из взбитых сливок, бананов, шоколада и крошки из печенья порадует даже гурманов, прекрасная текстура и нежнейший вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 250 мл
- Печенье сахарное или песочное — 100 г
- Шоколад — 30 г
- Бананы — 1-2 шт
- Сахарный песок — 2-3 ч.л.
Шаг 1
Охлажденные сливки взбиваем с сахарным песком ручным миксером на самой медленной скорости 5 минут, затем постепенно увеличиваем скорость и продолжаем взбивать, пока сливки не дойдут до нужной консистенции.
Шаг 3
Печень ломаем, но не измельчаем очень сильно, чтобы текстура у десерта получилась не однородной.
Шаг 4
Шоколад ломаем и кладем в пакет с «зиппером», опускаем пакет в горячую воду и ждем несколько минут, пока шоколад полностью растает. Затем срежем уголок у пакетика и можем поливать шоколадом наш десерт.
Шаг 7
Снова добавляем взбитые сливки, выкладываем на них кружочки бананов и поливаем растопленным шоколадом.
Шаг 8
Продолжаем выкладывать слои пока не заполним бокал, сверху украшаем печеньем, кружочком банана, черешней и поливаем шоколадом.
Приятного аппетита!