Тарталетки из песочного теста

Порций: 20 Время приготовления: 1 час 20 мин

Прекрасные, нежные корзиночки из песочного теста, которые просто тают во рту. Выбираем любое наполнение и наслаждаемся.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Охлажденное сливочное масло — 270 г
  • Яичный желток — 4 шт
  • Сахарный песок — 1 - 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 - 1 ч.л.

Шаг 1

Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.

Шаг 2

В кухонный комбайн просеиваем муку, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Количество соли и сахара варьируется в зависимости от того, какое тесто нам нужно сладкое или солоноватое.

Шаг 3

Взбиваем с помощью ножа на низкой скорости.

Шаг 4

Полученное песочное тесто тут же заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 15 минут. Полученного теста хватит, примерно, на 20 корзиночек.

Шаг 5

После того, как тесто вылежалось, распределяем его по формочкам.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 2000С, затем уменьшаем температуру до 1800С и выпекаем корзиночки до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Шаг 7

Наполняем корзиночки любой начинкой, в моем случае это киви, бананы и взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта