Порций: 20
Время приготовления: 1 час 20 мин
Прекрасные, нежные корзиночки из песочного теста, которые просто тают во рту. Выбираем любое наполнение и наслаждаемся.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Охлажденное сливочное масло — 270 г
- Яичный желток — 4 шт
- Сахарный песок — 1 - 4 ст.л.
- Соль — 0,5 - 1 ч.л.
Шаг 2
В кухонный комбайн просеиваем муку, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Количество соли и сахара варьируется в зависимости от того, какое тесто нам нужно сладкое или солоноватое.
Шаг 4
Полученное песочное тесто тут же заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 15 минут. Полученного теста хватит, примерно, на 20 корзиночек.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 2000С, затем уменьшаем температуру до 1800С и выпекаем корзиночки до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!