Жаренные сырники

Порций: 12-15 Время приготовления: 30 мин Кухня: Русская

Сырники — нежнейшие оладушки из творога с добавлением муки. Очень вкусный и полезный завтрак или ужин, а, может, и полдник — с чаем или стаканом йогурта.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахарный песок — 5 ст.л.
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1

Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар, ваниль, соль и хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем массу.

Шаг 2

Смоченной в воде ложкой набираем немного творожной массы, слегка обваливаем в муке, стряхиваем излишки и формируем сырник. Получится примерно 12-15 сырников.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне, а потом убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта