Порций: 12-15
Время приготовления: 30 мин
Кухня: Русская
Сырники — нежнейшие оладушки из творога с добавлением муки. Очень вкусный и полезный завтрак или ужин, а, может, и полдник — с чаем или стаканом йогурта.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 5 ст.л.
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — для жарки
Шаг 1
Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар, ваниль, соль и хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем массу.
Шаг 2
Смоченной в воде ложкой набираем немного творожной массы, слегка обваливаем в муке, стряхиваем излишки и формируем сырник. Получится примерно 12-15 сырников.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне, а потом убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности.
Приятного аппетита!