Холодец из свинины и курицы

Порций: 10

Все хозяйки готовят холодец по-разному, кто-то варит из свинины, кто-то из курицы, кто-то из говядины. Для загустения бульона также используют и куриные лапы, и свиные ноги, и желатин. Мне больше всего нравится смешанный холодец из свинины и курицы, потому что он получается не очень жирным и достаточно нежным, а для плотности бульона подойдут и свиные ноги и куриные лапы, а желатин для правильно сваренного холодца не нужен.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Курица. — 2 кг
  • Свиные ноги — 1 шт
  • Куриные лапы — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Шаг 1

Для приготовления вкусного холодца необходимо выполнить несколько обязательных действий:

  • Складываем все мясные ингредиенты в 5л кастрюлю и заливаем на ночь водой, чтобы избавиться от крови.
  • Утром сливаем воду с кровью, заливаем мясные ингредиенты чистой водой и доводим до кипения, кипятим 10 минут и снова сливаем, опять же удаляя излишки крови и делая бульон более прозрачным.
  • Снова заливаем мясные ингредиенты чистой водой так, чтобы она покрывала мясные продукты и была на 2см выше, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 часов.
  • Через 5ч солим, добавляем целые чищеные морковь и луковицу.
  • Еще через 30 минут добавляем лавровый лист и перец горошком.
  • Варим еще 30 минут и снимаем с огня.

Шаг 2

Теперь сливаем бульон в отдельную емкость и процеживаем его через ситечко или марлю. Мясо и курицу разбираем руками, чтобы избавиться от косточек и шкуры. Нарезаем мясо некрупными кусочками, чеснок давим прессом и перемешиваем с мясом, выкладываем в форму,  и заливаем процеженным бульоном.

 

Шаг 3

Убираем форму с холодцом в холодильник на ночь. Подаем с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта