Солянка, сколько разновидностей этого супа — не сосчитать! Сегодня мы приготовим рыбную солянку из горбуши и кальмара, рыбная солянка не такая жирная, как мясная и намного полезнее.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 рыбина
- Кальмар — 0,5 кг
- Солёные огурцы — 0,3 кг
- Картофель — 3 клубня
- Репчатый лук — 1 головка
- Маринованные оливки — 100 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лимон — 0,5 шт
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Разделываем горбушу: снимаем два пласта филе (для солянки нам понадобится только один, второй можно засолить на бутерброды или приготовить из него второе блюдо), голову, кости и хвост оставляем.
Шаг 4
Припускаем кусочки горбуши в небольшом количестве подсоленной воде5 минут, затем горбушу откладываем в сторону, а получившийся бульон добавляем к уже сваренному.
Шаг 6
Кальмары припускаем в небольшом количестве воды 10 минут. Кальмары откладываем к горбуше, а получившийся бульон тоже сливаем в уже готовый.
Шаг 11
Обжариваем репчатый лук до мягкости, добавляем томатную пасту, небольшое количество воды и тушим 5 минут.
Шаг 13
Когда картофель в бульоне сварился добавляем в солянку припущенные огурцы, обжаренный лук с томатной пастой и доводим до кипения. Затем закладываем горбушу, кальмар, оливки и лимон, при необходимости солим, перчим, доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться 15 минут.
Приятного аппетита!