Рыбная солянка

Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Солянка, сколько разновидностей этого супа — не сосчитать! Сегодня мы приготовим рыбную солянку из горбуши и кальмара, рыбная солянка не такая жирная, как мясная и намного полезнее.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 рыбина
  • Кальмар — 0,5 кг
  • Солёные огурцы — 0,3 кг
  • Картофель — 3 клубня
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Маринованные оливки — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Разделываем горбушу: снимаем два пласта филе (для солянки нам понадобится только один, второй можно засолить на бутерброды или приготовить из него второе блюдо), голову, кости и хвост оставляем.

Шаг 2

Из головы, костей и хвоста варим рыбный бульон, процеживаем его.

Шаг 3

Филе горбуши разделываем на порционные кусочки.

Шаг 4

Припускаем кусочки горбуши в небольшом количестве подсоленной воде5 минут, затем горбушу откладываем в сторону, а получившийся бульон добавляем к уже сваренному.

Шаг 5

Кальмар моем, очищаем от плёнок и режем брусочками.

Шаг 6

Кальмары припускаем в небольшом количестве воды 10 минут. Кальмары откладываем к горбуше, а получившийся бульон тоже сливаем в уже готовый.

Шаг 7

Картофель нарезаем брусочками и отвариваем в рыбном бульоне.

Шаг 8

Солёные огурцы натираем на средней тёрке.

Шаг 9

Припускаем натёртые огурцы в небольшом количестве воды или рассола 10 минут.

 

Шаг 10

Репчатый лук нарезаем четвертькольцами.

Шаг 11

Обжариваем репчатый лук до мягкости, добавляем томатную пасту, небольшое количество воды и тушим 5 минут.

Шаг 12

Половинку лимона нарезаем тоненькими дольками.

Шаг 13

Когда картофель в бульоне сварился добавляем в солянку припущенные огурцы, обжаренный лук с томатной пастой и доводим до кипения. Затем закладываем горбушу, кальмар, оливки и лимон, при необходимости солим, перчим, доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта