Томатный суп с кальмарами

Порций: 3 Время приготовления: 30 мин

Удивительный томатный суп с кальмарами и белым вином порадует любителей необычного.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 4 тушки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ч. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лимон — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Шаг 2

Обжариваем их на сливочном масле до мягкости лука.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту, соль, перец, специи и тушим 5 минут.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, добавляем белое вино и поджарку и варим 10-15 минут.

Шаг 5

Тушки кальмаров чистим и нарезаем кольцами.

Шаг 6

Крахмал разводим в 5 ст.л. холодной воды.

Шаг 7

Добавляем в томатный бульон разведенный крахмал и кальмары, варим после закипания 3 минуты, добавляем зелень.Подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта