Порций: 3
Время приготовления: 30 мин
Удивительный томатный суп с кальмарами и белым вином порадует любителей необычного.
Ингредиенты:
- Кальмар — 4 тушки
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 3 ч. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лимон — для подачи
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Шаг 4
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, добавляем белое вино и поджарку и варим 10-15 минут.
Шаг 7
Добавляем в томатный бульон разведенный крахмал и кальмары, варим после закипания 3 минуты, добавляем зелень.Подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!