Рататуй со сметаной

Порций: 8 Кухня: Французская

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни и для тех, кто любит овощи — это прекрасный вариант побаловать себя.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Зеленый лук — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны ошпариваем кипятком, чтобы кожура не горчила и режем колечками.

Шаг 2

Помидор нарезаем кружочками.

Шаг 3

Кабачок нарезаем кружочками.

Шаг 4

В отдельной ёмкости смешиваем майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль, перец, специи.

Шаг 5

Зеленый лук мелко рубим.

Шаг 6

Баклажаны, кабачки и помидоры укладываем чередуя так, чтоб они лежали плотненько друг к другу, сверху посыпаем зеленым луком.

Шаг 7

Заливаем овощи подготовленной смесью из сметаны и специй.

Шаг 8

Выпекаем в духовке около часа при температуре 1800С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта