Голень индейки запеченная на луковой подушке

Порций: 3-4 Время приготовления: 1 час 0 мин

Диетическое и очень полезное мясо индейки содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление в пищу голени индейки способствует улучшению обмена веществ, стимулирует работу щитовидной железы, препятствует отложению жиров. Это идеальное мясо для беременных женщин, ведь оно является гипоаллергенным и содержит минимальное количество холестерина. Также этот продукт повышает иммунитет и восстанавливает организм после тяжелых нагрузок.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Голень индейки хорошенько обмазываем соль., перцем, специями.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Выкладываем порезанный лук на дно смазанной растительным маслом формы и посыпаем его специями, солью и перцем.

Шаг 4

На луковую подушку выкладываем голень индейки.

Шаг 5

Накрываем блюдо фольгой и запекаем в духовке при температуре 2000

Шаг 6

Через 30 минут снимаем фольгу и смазываем появившимся на дне формы соком голень.

Шаг 7

Продолжаем запекать голень в духовке при температуре 1800 до готовности, примерно 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта