Курица в томатно-йогуртовом соусе

Порций: 3 Время приготовления: 40 мин Кухня: Восточная

Курица в томатно-йогуртовом соусе — интересный вариант приготовления курочки на «восточный лад», благодаря специям блюдо получается очень ароматным и непривычным, любители восточной кухни его обязательно оценят.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Натуральный йогурт (не сладкий) — 1 стакан
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотая корица — ¼ ч. л.
  • Молотая паприка — ½ ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.

Шаг 1

Кусочки куриного филе обваливаем в муке с солью.

Шаг 2

Нарезаем полукольцами лук.

Шаг 3

Чеснок давим прессом и обжариваем вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Вынимаем лук и чеснок из масла и на этом же масле обжариваем куриное филе до золотистого цвета.

Шаг 5

Снимаем с помидора кожицу и режем его ломтиками.

Шаг 6

Соединяем и измельчаем в блендере жареные лук и чеснок, порезанный помидор, томатную пасту, йогурт, сахарный песок и специи.

Шаг 7

Полученным соусом заливаем куриное филе и тушим на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта