Порций: 3
Время приготовления: 40 мин
Кухня: Восточная
Курица в томатно-йогуртовом соусе — интересный вариант приготовления курочки на «восточный лад», благодаря специям блюдо получается очень ароматным и непривычным, любители восточной кухни его обязательно оценят.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Мука — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Натуральный йогурт (не сладкий) — 1 стакан
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотая корица — ¼ ч. л.
- Молотая паприка — ½ ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
Шаг 4
Вынимаем лук и чеснок из масла и на этом же масле обжариваем куриное филе до золотистого цвета.
Шаг 6
Соединяем и измельчаем в блендере жареные лук и чеснок, порезанный помидор, томатную пасту, йогурт, сахарный песок и специи.
Приятного аппетита!