Острая курочка с чесноком

Порций: 5 Время приготовления: 1 час 10 мин

Когда хочется чего-нибудь остренького, можно приготовить острую курочку с чесноком.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кунжут, мускатный орех, соль, перец — по вкусу
  • Лапша — на гарнир

Шаг 1

Нарезаем брусочками куриную грудку.

Шаг 2

Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

Делаем маринад: смешиваем соевый соус, раздавленный чеснок, кунжут, специи, можно добавить немного воды, яблочного уксуса, гранатового сока – по желанию.

Шаг 4

Соединяем курицу с луком и заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут.

Шаг 5

Лапшу отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 6

Замаринованную курицу вместе с маринадом тушим на сковороде 30 минут и подаём с лапшой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта