Куриные сердечки с солеными огурчиками в сметане

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 40 мин

Благодаря тому, что в куриных сердцах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, их рекомендую употреблять всем без исключения, ведь витамины группы В регулируют обмен веществ и нормализуют производство различных гормонов и ферментов, а витамин А поддерживает иммунитет, зрение и хорошее состояние костей.  Не удивительно, что полезные куриные сердечки включают в рацион тех людей, которые страдают от анемии или различных нарушений обмена веществ. Этот продукт почти никогда не вызывает побочных реакций, но при этом способствует быстрому восстановлению после болезни, скорейшему заживлению ран и устранению воспалений.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 800 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Сметана — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Промываем куриные сердечки и срезаем с них всё лишнее.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Морковь натираем на средней тёрке.

Шаг 4

Помидоры нарезаем дольками.

Шаг 5

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке.

Шаг 6

Сердца тушим с добавлением небольшого количества водички 50 минут, затем добавляем подготовленные овощи и тушим еще 30 минут.

Шаг 7

Добавляем сметану, соль, перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 8

Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта