Что может сравниться с домашней выпечкой? Ничего! На просторах интернета я нашла этот замечательный рецепт, чуть-чуть его изменила и впервые испекла чудеснейший французский багет! Хрустящая корочка, пористый мякиш, прекрасный вкус и чудесный аромат по всему дому, именно это ждёт Вас, если решите испечь этот багет!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Тёплая вода — 250 мл
Шаг 5
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, максимально удалив из него воздух и оставив место для подъёма, в тёплое место на 2 часа.
Шаг 8
Каждую часть теста разминаем руками и растягиваем её в прямоугольник. Можно, конечно, раскатать его и скалкой, но мне не хочется удалять лишний воздух из теста.
Шаг 10
И защипываем его со всех сторон так, чтобы весь воздух, оставшийся в полостях, не смог выйти.
Шаг 11
Руками раскатываем рулет, чтобы он стал чуть тоньше и длиннее и выкладываем его на припылённый мукой противень, также поступаем со вторым куском теста.
Шаг 14
Выпекаем багеты в разогретой до 210ºС духовке 15 минут, затем понижаем температуру до 180ºС и выпекаем ещё 15 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку, в оригинальном рецепте предлагалось выпекать багеты 10 минут при температуре 210ºС и 10 минут при температуре 180ºС, просто моей духовке этого времени не хватило.
Приятного аппетита!