Домашний французский багет

Время приготовления: 3 часа 20 мин Кухня: французская

Что может сравниться с домашней выпечкой? Ничего! На просторах интернета я нашла этот замечательный рецепт, чуть-чуть его изменила и впервые испекла чудеснейший французский багет! Хрустящая корочка, пористый мякиш, прекрасный вкус и чудесный аромат по всему дому, именно это ждёт Вас, если решите испечь этот багет!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Тёплая вода — 250 мл

Шаг 1

Просеиваем муку в глубокую ёмкость.

Шаг 2

В муку добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

В тёплой воде растворяем соль и сахар и заливаем в муку, туда же выливаем растительное масло.

Шаг 4

Вымешиваем тесто 7-10 минут. Тесто должно стать мягким, гладким и не липнуть к рукам.

Шаг 5

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, максимально удалив из него воздух и оставив место для подъёма, в тёплое место на 2 часа.

Шаг 6

Через 2 часа тесто должно выглядеть так.

Шаг 7

Вынимаем тесто из пакета, немножко обминаем его и делим пополам.

Шаг 8

Каждую часть теста разминаем руками и растягиваем её в прямоугольник. Можно, конечно, раскатать его и скалкой, но мне не хочется удалять лишний воздух из теста.

Шаг 9

Скручиваем тесто в не тугой рулетик.

Шаг 10

И защипываем его со всех сторон так, чтобы весь воздух, оставшийся в полостях, не смог выйти.

Шаг 11

Руками раскатываем рулет, чтобы он стал чуть тоньше и длиннее и выкладываем его на припылённый мукой противень, также поступаем со вторым куском теста.

Шаг 12

Острым ножом делаем по 4 длинных надреза и оставляем багеты на расстойку на 30 минут.

Шаг 13

Через 30 минут багеты выглядят так.

Шаг 14

Выпекаем багеты в разогретой до 210ºС  духовке 15 минут, затем понижаем температуру до 180ºС и выпекаем ещё 15 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку, в оригинальном рецепте предлагалось выпекать багеты 10 минут при температуре 210ºС и 10 минут при температуре 180ºС, просто моей духовке этого времени не хватило.

Шаг 15

Вот такой пористый получается багет!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта