Пирожки с капустой, что может быть проще? С детства наши бабушки радовали нас пирожками с разнообразными начинками, но пирожки с капустой пекли в каждой семье, ведь это так просто, но при этом очень вкусно.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 1,5 кг примерно
- Маргарин — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Капуста — небольшой качан
- Растительное масло — для жарки капусты
Шаг 1
В 0,5 л теплого молока засыпаем ½ пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Затем добавляем 2 горсти муки, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков и отставляем.
Шаг 5
Муку добавляем, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Месим тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но не забиваем тесто лишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое. Скатаем тесто в шар, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выкладываем его на стол и хорошо обминаем. Снова кладем в кастрюлю и ставим в теплое место. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 30-40.
Шаг 7
Пока тесто подходит, шинкуем и обжариваем на растительном масле капусту, не забываем посолить.
Шаг 8
Готовое тесто разрезаем на части, скатываем в жгуты, разрезаем на кусочки и скатываем их в шарики. Шарики слегка раскатываем в лепешки.
Шаг 10
Защипываем края так, чтобы начинка не выглядывала. Из такого количества теста и начинки получится примерно 30 пирожков.
Шаг 11
Выкладываем пирожки на противень и оставляем на расстойку минут на 10-15. Затем смазываем взбитым яйцом, выдерживаем еще 5 минут и ставим в духовку. Выпекаем пирожки при температуре 1800С в течении 30 минут. Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, складываем на блюдо и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!