Пирожки с жареной капустой

Порций: 30 Время приготовления: 3 часа 0 мин Кухня: Русская

Пирожки с капустой, что может быть проще? С детства наши бабушки радовали нас пирожками с разнообразными начинками, но пирожки с капустой пекли в каждой семье, ведь это так просто, но при этом очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1,5 кг примерно
  • Маргарин — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Капуста — небольшой качан
  • Растительное масло — для жарки капусты

Шаг 1

В 0,5 л теплого молока засыпаем ½ пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Затем добавляем 2 горсти муки, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков и отставляем.

Шаг 2

100 г маргарина комнатной температуры разминаем в крошку с 3-4 горстями муки.

Шаг 3

Затем вливаем жидкую часть, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Муку добавляем, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Месим тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но не забиваем тесто лишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое. Скатаем тесто в шар, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выкладываем его на стол и хорошо обминаем. Снова кладем в кастрюлю и ставим в теплое место. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 30-40.

Шаг 7

Пока тесто подходит, шинкуем и обжариваем на растительном масле капусту, не забываем посолить.

Шаг 8

Готовое тесто разрезаем на части, скатываем в жгуты, разрезаем на кусочки и скатываем их в шарики. Шарики слегка раскатываем в лепешки.

Шаг 9

В центр лепешки кладем жареную капусту.

Шаг 10

Защипываем края так, чтобы начинка не выглядывала. Из такого количества теста и начинки получится примерно 30 пирожков.

Шаг 11

Выкладываем пирожки на противень и оставляем на расстойку минут на 10-15. Затем смазываем взбитым яйцом, выдерживаем еще 5 минут и ставим в духовку. Выпекаем пирожки при температуре 1800С в течении 30 минут. Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, складываем на блюдо и накрываем полотенцем.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта