Шаньги

Порций: 15 Время приготовления: 1 час 30 мин Кухня: Русская

Моя бабушка пекла самые вкусные шаньги на свете! Помню как мы с братьями и сёстрами всегда с нетерпением ждали, когда же они испекутся! К сожалению, у меня не сохранился рецепт бабушкиных шанег, но на просторах интернета я нашла очень хороший рецепт, по которому теперь всегда пеку шаньги.

Ингредиенты:

  • Мука — 650 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо — 6 шт
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Сметана — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до лёгкой пены.

Шаг 2

Затем добавляем тёплое молоко и снова перемешиваем.

Шаг 3

Теперь добавляем соль и дрожжи.

Шаг 4

Постепенно добавляем 550 г просеянной муки. Консистенция теста должна получиться как у оладий. Получившееся тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.

Шаг 5

Пока тесто доходит, приготовим заливку, для этого растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сметану и 70 г просеянной муки. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Через 40 минут тесто увеличивается примерно в два раза.

Шаг 7

Формочки для шанег жирно смазываем растительным маслом и заполняем их наполовину тестом.

Шаг 8

В центр шаньги выкладываем 1-2 столовые ложки заливки.

Шаг 9

Выпекаем шаньги в духовке при температуре 210 – 2200С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта