Порций: 15
Время приготовления: 1 час 30 мин
Кухня: Русская
Моя бабушка пекла самые вкусные шаньги на свете! Помню как мы с братьями и сёстрами всегда с нетерпением ждали, когда же они испекутся! К сожалению, у меня не сохранился рецепт бабушкиных шанег, но на просторах интернета я нашла очень хороший рецепт, по которому теперь всегда пеку шаньги.
Ингредиенты:
- Мука — 650 г
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо — 6 шт
- Сухие дрожжи — 11 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Сметана — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
Шаг 4
Постепенно добавляем 550 г просеянной муки. Консистенция теста должна получиться как у оладий. Получившееся тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
Шаг 5
Пока тесто доходит, приготовим заливку, для этого растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сметану и 70 г просеянной муки. Всё тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!