Царская пицца

Порций: 12 Время приготовления: 3 часа 20 мин

Очень вкусная, сочная пицца с бортиком из сосисок, который особенно нравится детям.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Помидоры с укропом в собственном соку — 300 г
  • Солёные огурцы — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Колбаса — 400 г
  • Майонез — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Маргарин — 30 г
  • Мука — 300-500 г
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1/2 пачки
  • Сосиски — 8-10 шт

Шаг 1

В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, после чего добавляем 2 горсти просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Маргарин комнатной температуры разминаем в крошку с 2 горстями просеянной муки.

Шаг 3

Теперь вливаем в получившуюся крошку молоко с дрожжами, добавляем соль и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Количество муки в данном случае зависит от её качества, поэтому добавляем столько муки, чтобы в результате у нас получилась мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. Замесив тесто, выкладываем его на стол и начинаем его месить, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Не жалеем времени на замес, т.к. чем дольше мы будем месить тесто, тем мягче и пышнее оно у нас получится. Скатываем полученное тесто в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова выкладываем его на стол и хорошенько обминаем, затем снова убираем в миску под полотенце минут на 40. За это время тесто вновь увеличится в 2 раза и теперь из него можно печь.

Шаг 6

Раскатываем тесто в тонкий пласт и укладываем его на смазанный растительным маслом поднос (дно подноса лучше застелить пекарской бумагой).

Шаг 7

Сосиски разрезаем пополам и выкладываем по периметру.

Шаг 8

Заворачиваем сосиски в край основы, разрезаем пополам сосиску и разворачиваем так, чтобы её стало видно. Так делаем весь бортик, затем, бортик и основу смазываем майонезом.

Шаг 9

Выкладываем помидоры с соусом на основу пиццы.

Шаг 10

Колбасу нарезаем кубиками.

Шаг 11

Солёные огурцы нарезаем кубиками.

Шаг 12

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 13

Половину натёртого сыра засыпаем на помидоры, сверху выкладываем колбасу и солёные огурцы, затем посыпаем второй половиной сыра.

Шаг 14

Выпекаем в духовке при температуре 2000С до золотистой корочки, примерно, 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта