Морковный пирог с изюмом и корицей

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 20 мин Кухня: Русская

Очень вкусный, пряный, влажный морковный пирог с изюмом и корицей. Безумно ароматный, яркий пирог, который можно готовить как в будни, так и на праздники.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахарный песок — 400 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Корица, мускатный орех — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Шаг 1

Смешиваем яйца с 200г сахарного песка.

Шаг 2

В яично-сахарную смесь вливаем тонкой струйкой растительное масло, продолжаем размешивать.

Шаг 3

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4

Добавляем натёртую морковь в яичную смесь.

Шаг 5

Добавляем изюм, перемешиваем.

Шаг 6

Соду гасим лимонным соком.

Шаг 7

Смешиваем в отдельной посуде муку, 200г сахарного песка, мускатный орех, корицуи гашёную соду.

Шаг 8

Смешиваем сухую и влажную части теста.

Шаг 9

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и бока растительным маслом и заливаем тесто в форму.

Шаг 10

Выпекаем в духовке при температуре 1800 С 1 час.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта