Яблочный пирог

Порций: 8 Время приготовления: 55 мин Кухня: Русская

Яблоки — фрукт богатый витаминами и микроэлементами, который даже при запекании практически не теряет своих полезных свойств, поэтому пирог с яблоками не только вкусен, но и полезен.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем массу в течение 5 минут до пышности.

Шаг 2

Просеиваем к яичной массе муку, разрыхлитель и корицу и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Яблоки нарезаем кусочками.

Шаг 4

Выкладываем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Смазываем форму для шарлотки растительным маслом.

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму, сверху добавляем кусочки яблок и посыпаем сахаром.

Шаг 7

Выпекаем шарлотку при температуре 1900 С в течении 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта