Песочные корзиночки с шоколадом

Порций: 30 Время приготовления: 1 час 0 мин

Вариантов песочных корзиночек множество — и с белковым кремом, и с масляным, и с творогом, и с фруктами. А мы сегодня будем готовить очень простые корзиночки с шоколадом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Ванилин, соль — по вкусу
  • Молоко — 1 стакан
  • Шоколадная паста — 0,5 стакана

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром и ванилином.

Шаг 2

Затем добавляем одно яйцо и снова взбиваем.

Шаг 3

В сметане гасим соду в течении нескольких минут.

Шаг 4

Теперь выливаем сметану к маслу, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем половину муки и вымешиваем миксером.

Шаг 6

Теперь добавляем остатки муки и уже без миксера замешиваем тесто, и убираем его на 15 минут в холодильник.

Шаг 7

В это время смешиваем в отдельной посуде молоко, 2 яйца и шоколадную пасту.

Шаг 8

Взбиваем до однородности.

Шаг 9

Охлажденное тесто делим на части и раскладываем по формочкам.

Шаг 10

Затем вливаем в получившиеся корзиночки шоколадную массу и ставим в разогретую до 1800

Шаг 11

В духовку на 20-30 минут, следим за краями корзиночек, чтобы не подгорели. Шоколадная масса в духовке немного поднимется, но потом опустится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта