Торт для тех, кто любит «по-ярче». Цветные бисквиты, яркий крем, аромат жареного фундука и кокосовой стружки — всё это связано в красивом торте, который выполнен в виде головы единорога.
Ингредиенты:
- Мука — 260 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сгущёное молоко — 50 г
- Сухое молоко — 75 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Жареный фундук — 200 г
- Желатин — 25 г
- Вода — 100 мл
- Йогурт — 400 мл
- Творог — 500 г
- Кофе — 400 мл
- Пищевые красители — на выбор
- Яйца — 12 шт
- Сахарный песок — 515 г
Шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить бисквит, поскольку торт большой, бисквитов нужно выпечь два: один круглой, второй прямоугольной формы. Итак, для одного бисквита мы берём 6 яиц, отделяем желтки от белков и желтки растираем со 130г сахара добела.
Шаг 5
Форму для выпекания смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в духовке при температуре 1800 С 40 минут.
Шаг 12
Набухший желатин ставим на водяную баню и доводим до полного растворения, но ни в коем случае не допускаем кипения.
Шаг 13
Несколько остывший желатин добавляем при постоянном взбивании в творожную массу и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и белоснежной.
Шаг 15
Также по несколько столовых ложек крема раскладываем по пакетикам и добавляем разные красители для того, чтобы потом раскрасить гриву нашего единорога.
Шаг 16
Теперь на нижний корж торта выкладываем подкрашенный крем, сверху насыпаем жаренный фундук и кокосовую стружку.
Шаг 18
Теперь полностью обмазываем торт белой частью крема. Делаем это быстро, так как желатин начинает постепенно застывать.
Шаг 20
Отрезаем у пакетиков с кремом кончики и рисуем единорогу глаз и гриву. Рог и ушко лучше заранее приготовить из мастики.
Шаг 21
Мастику лучше делать в латексных перчатках. Сахарная мастика готовится не сложно: смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру 1:1, в центре делаем углубление и наливаем туда сгущенку и лимонный сок.
Шаг 22
Замешиваем как тесто, постепенно подсыпая сахарную пудру так, чтобы мастика в итоге перестала сильно липнуть к рукам, но не потеряла своей эластичности.
Шаг 24
Из мастики лепим рог и ушко. Их лучше оставить при комнатной температуре, ничем не накрывая, для подсыхания.
Приятного аппетита!