Торт «Единорог»

Порций: 20 Время приготовления: 6 часа 0 мин

Торт для тех, кто любит «по-ярче».  Цветные бисквиты, яркий крем, аромат жареного фундука и кокосовой стружки — всё это связано в красивом торте, который выполнен в виде головы единорога.

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сгущёное молоко — 50 г
  • Сухое молоко — 75 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Жареный фундук — 200 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Йогурт — 400 мл
  • Творог — 500 г
  • Кофе — 400 мл
  • Пищевые красители — на выбор
  • Яйца — 12 шт
  • Сахарный песок — 515 г

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить бисквит, поскольку торт большой, бисквитов нужно выпечь два: один круглой, второй прямоугольной формы. Итак, для одного бисквита мы берём 6 яиц, отделяем желтки от белков и желтки растираем со 130г сахара добела.

Шаг 2

В отдельной ёмкости взбиваем белки до пиков.

Шаг 3

В растёртые желтки добавляем просеянную муку, краситель и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.

Шаг 5

Форму для выпекания смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в духовке при температуре 1800 С 40 минут.

Шаг 6

Коржи выпекаем по очереди.

Шаг 7

После того, как коржи остыли, выравниваем их по высоте, а затем разрезаем вдоль на 2 части.

Шаг 8

Из прямоугольного коржа вырезаем шею, а из круглого — морду.

Шаг 9

Пропитываем разрезанные вдоль коржи (со стороны среза) кофе с добавлением 3 ч.л. сахара.

Шаг 10

Желатин заливаем водой и отставляем в сторону до набухания.

Шаг 11

Смешиваем 240 г сахарного песка, творог и йогурт и начинаем взбивать миксером.

Шаг 12

Набухший желатин ставим на водяную баню и доводим до полного растворения, но ни в коем случае не допускаем кипения.

Шаг 13

Несколько остывший желатин добавляем при постоянном взбивании в творожную массу и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и белоснежной.

Шаг 14

Примерно 2/5 части крема откладываем и подкрашиваем в желтый цвет.

Шаг 15

Также по несколько столовых ложек крема раскладываем по пакетикам и добавляем разные красители для того, чтобы потом раскрасить гриву нашего единорога.

Шаг 16

Теперь на нижний корж торта выкладываем подкрашенный крем, сверху насыпаем жаренный фундук и кокосовую стружку.

Шаг 17

Накрываем сверху вторым коржом.

Шаг 18

Теперь полностью обмазываем торт белой частью крема. Делаем это быстро, так как желатин начинает постепенно застывать.

Шаг 19

Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 20

Отрезаем у пакетиков с кремом кончики и рисуем единорогу глаз и гриву. Рог и ушко лучше заранее приготовить из мастики.

Шаг 21

Мастику лучше делать в латексных перчатках. Сахарная мастика готовится не сложно: смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру 1:1, в центре делаем углубление и наливаем туда сгущенку и лимонный сок.

Шаг 22

Замешиваем как тесто, постепенно подсыпая сахарную пудру так, чтобы мастика в итоге перестала сильно липнуть к рукам, но не потеряла своей эластичности.

Шаг 23

Мастику делим на 2 части и одну часть подкрашиваем с помощью красителя.

Шаг 24

Из мастики лепим рог и ушко. Их лучше оставить при комнатной температуре, ничем не накрывая, для подсыхания.

Шаг 25

Перед подачей вставить ушко и рог.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта