Время приготовления: 1 час 30 мин
Кухня: Русская
Кабачковая икра — довольно популярная холодная закуска, которую можно законсервировать. Даже не смотря на то, что овощи подвергаются тепловой обработке, часть витаминов в них всё-равно остаётся и поэтому икра полезна, да ещё и не очень калорийна. Хранить икру обязательно в тёмном прохладном месте.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Лимонная кислота — 0,5-1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Зелень, чеснок — по вкусу
Шаг 10
Смешиваем измельченные кабачки, морковь и лук, добавляем соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, по желанию добавляем измельченную зелень, чеснок. Доводим до кипения и тушим минут 15-20 до мягкости овощей.
Шаг 12
Раскладываем икру по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и убираем в теплое место под плед до полного остывания.
Приятного аппетита!