Кабачковая икра

Время приготовления: 1 час 30 мин Кухня: Русская

Кабачковая икра — довольно популярная холодная закуска, которую можно законсервировать. Даже не смотря на то, что овощи подвергаются тепловой обработке, часть витаминов в них всё-равно остаётся и поэтому икра полезна, да ещё и не очень калорийна. Хранить икру обязательно в тёмном прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лимонная кислота — 0,5-1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень, чеснок — по вкусу

Шаг 1

Кабачки очищаем от толстой кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Обжариваем их на масле на среднем огне.

Шаг 3

Обжаренные кабачки измельчаем в комбайне или блендере.

Шаг 4

Натираем морковь на крупной терке.

Шаг 5

Обжариваем ее на масле на среднем огне.

Шаг 6

Обжаренную морковь измельчаем в комбайне или блендере.

Шаг 7

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 8

Обжариваем лук на масле на среднем огне.

Шаг 9

Обжаренный лук измельчаем в комбайне или блендере.

Шаг 10

Смешиваем измельченные кабачки, морковь и лук, добавляем соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, по желанию добавляем измельченную зелень, чеснок. Доводим до кипения и тушим минут 15-20 до мягкости овощей.

Шаг 11

Банки и крышки стерилизуем.

Шаг 12

Раскладываем икру по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и убираем в теплое место под плед до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта