Компот из чёрной смородины

Порций: 3 л Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Вкусный, яркий, витаминизированный компот из чёрной смородины приятно пить и в будни, и за праздничным столом. Количество ингредиентов указано на 3 л банку компота.

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 500 г
  • Сахарный песок — 500 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Вода — 2,5-2,8 л

Шаг 1

С самого начала перебираем и моем черную смородину.

Шаг 2

Забрасываем в кастрюлю с водой и начинаем кипятить крышки для закрывания банок.

Шаг 3

Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить (для компота); ну и стерилизуем банки, лично я, уже несколько лет их, просто, по-хорошему мою с пищевой содой и ни одна еще не взорвалась.

Шаг 4

В подготовленную банку кладем черную смородину.

Шаг 5

Заливаем кипятком до половины, накрываем блюдечком и даем настояться 20 минут.

Шаг 6

Через 20 минут сливаем из банки воду в кастрюлю, доливаем до нужного объема (2,8л) кипятком, добавляем сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Заливаем сироп в банки к черной смородине, закрываем банки крышками, переворачиваем и убираем в теплое место под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта