Варенье из малины

Время приготовления: 1 час 10 мин Кухня: Русская

О пользе малинового варенья все знают с раннего детства, стоит простудиться и вот уже бабушка поит тебя чаем с вкусным малиновым вареньем. Действительно, малиновое варенье — антибиотик природного происхождения, который, благодаря наличию ацетилсалициловой кислоты, снижает температуру тела и способствует выздоровлению. Но стоит помнить, что поскольку малиновое варенье используют как лекарство, и употреблять его надо в небольших количествах, ведь в нём содержится большое количество сахара, а также биологически активные вещества, которые даже у взрослого могут вызвать сильнейшую аллергию и анафилактический шок. Поэтому не стоит забывать, что всё хорошо в меру!

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Шаг 1

Засыпаем малину сахаром и даем ей настояться, пока малина не даст сок.

Шаг 2

Сливаем получившийся сироп в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 3

Затем выкладываем в сироп малину и кипятим течении 30 минут, не забывая снимать пенку.

Шаг 4

Банки моем с содой или стерилизуем.

Шаг 5

Крышки кипятим.

Шаг 6

Закатываем варенье в банки, переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Шаг 7

Переворачиваем после полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта