Варенье из морошки

Порций: Время приготовления: 1 час 40 мин Кухня: Русская

Морошка — замечательная северная ягода. Морошка богата витаминами и микроэлементами и обладает сильными антимикробными свойствами. Варенье из морошки получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морошка в собственном соку — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 350 мл

Шаг 1

В 5л кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой и варим на медленном огне до максимального растворения сахара.

Шаг 2

В сахарный сироп закладываем чистую морошку и варим 50 минут.

Шаг 3

Варенье регулярно помешиваем и снимаем пенку.

Шаг 4

Готовое варенье заливаем по стерилизованным банкам, переворачиваем и накрываем одеялом, оставляем так до полного остывания. Храним в темном, нежарком месте.

Приятного аппетита!

2 комментариев к статье «Варенье из морошки»

  • 15.02.2018 в 16:11

    Боже мой! Где вы её достаете?)) Сто лет в наших лесах не видела, но вкуснее варенья не ела! Мечатаю 🙂

    Ответить
    • 15.02.2018 в 17:29

      Морошка — северная ягода))) Вы где живете? У нас в Архангельской области её много растёт!

      Ответить

Добавить комментарий

  • Разделы сайта