Время приготовления: 1 час 10 мин
Кухня: Русская
Когда заканчивается лето и собран урожай, так хочется сохранить его на зиму. Вот один из способов сохранить кабачки и помидоры — остренькая закуска на каждый день.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Перец острый — 2 шт
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 250 мл
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Шаг 3
Доводим до кипения томатную смесь и закладываем в неё кабачки, соль, сахар, растительное масло. Кипятим в течении 30 минут постоянно помешивая.
Шаг 6
В конце варки добавляем уксус и чеснок, кипятим еще 5 минут и раскладываем по банкам. Банки закрываем, переворачиваем и убираем в теплое место под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!