Кабачковая закуска

Время приготовления: 1 час 10 мин Кухня: Русская

Когда заканчивается лето и собран урожай, так хочется сохранить его на зиму. Вот один из способов сохранить кабачки и помидоры — остренькая закуска на каждый день.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Перец острый — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 250 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Шаг 1

Очищаем кабачки и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Стручковый перец очищаем от семян и вместе с помидорами измельчаем в комбайне или мясорубке.

Шаг 3

Доводим до кипения томатную смесь и закладываем в неё кабачки, соль, сахар, растительное масло. Кипятим в течении 30 минут постоянно помешивая.

Шаг 4

Стерилизуем банки и крышки.

Шаг 5

Чеснок давим прессом.

Шаг 6

В конце варки добавляем уксус и чеснок, кипятим еще 5 минут и раскладываем по банкам. Банки закрываем, переворачиваем и убираем в теплое место под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта