Борщовая заправка

Время приготовления: 1 час 30 мин Кухня: Русская

Для тех, кто любит борщ, незаменимая вещь — борщовая заправка, если приготовить её заранее, считай, пол дела сделано. Ведь почистить, натереть, потушить свеклу — это так долго и руки вечно красные, а тут — открыл банку, вот и все хлопоты!

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 кг
  • Морковь — 0,8 кг
  • Томатная паста — 0,3 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 3-4 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Шаг 1

Свеклу натираем на крупной терке.

Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем натертую свеклу и морковь и обжариваем 5 минут. Затем добавляем соль, сахар, уксус и томатную пасту.

Шаг 4

Тушим овощи в течении часа, пока свекла не станет мягкой.

Шаг 5

Пока заправка тушится, стерилизуем банки и крышки.

Шаг 6

Раскладываем овощи по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем и убираем в теплое место под плед.

Шаг 7

После полного остывания переворачиваем, храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта