Время приготовления: 1 час 30 мин
Кухня: Русская
Для тех, кто любит борщ, незаменимая вещь — борщовая заправка, если приготовить её заранее, считай, пол дела сделано. Ведь почистить, натереть, потушить свеклу — это так долго и руки вечно красные, а тут — открыл банку, вот и все хлопоты!
Ингредиенты:
- Свекла — 2 кг
- Морковь — 0,8 кг
- Томатная паста — 0,3 кг
- Соль — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 3-4 ст.л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 5 ст.л.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем натертую свеклу и морковь и обжариваем 5 минут. Затем добавляем соль, сахар, уксус и томатную пасту.
Шаг 6
Раскладываем овощи по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем и убираем в теплое место под плед.
Приятного аппетита!