Время приготовления: 30 мин
Белково-заварной крем знаком нам уже давно. Он прекрасно подходит для украшения различных десертов, для прослойки и выравнивания тортов, из него можно делать кремовые цветы и другие украшения.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 100 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Ванилин — 3 г
Шаг 2
Как только температура сиропа достигла 109ºС, начинаем взбивать белки с ванилином и лимонным соком на средней скорости.
Шаг 3
Когда температура сиропа достигла 121ºС, снимаем его с огня, ждём пока сойдут пузыри. Белки к этому времени уже должны взбиться в пышную пену, увеличиваем скорость миксера до максимума и начинаем вливать в белки сахарный сироп тонкой струйкой по стенке чаши, чтобы струя не попадала на венчик.
Шаг 6
Крема, получившегося из данного количества ингредиентов, хватит для выравнивания и украшения одного торта.
Приятного аппетита!