Белково-заварной крем

Время приготовления: 30 мин

Белково-заварной крем знаком нам уже давно. Он прекрасно подходит для украшения различных десертов, для прослойки и выравнивания тортов, из него можно делать кремовые цветы и другие украшения.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Ванилин — 3 г

Шаг 1

Смешиваем в сотейнике 200 г сахара и 100 г воды и ставим сироп вариться, не помешиваем.

Шаг 2

Как только температура сиропа достигла 109ºС, начинаем взбивать белки с ванилином и лимонным соком на средней скорости.

Шаг 3

Когда температура сиропа достигла 121ºС, снимаем его с огня, ждём пока сойдут пузыри. Белки к этому времени уже должны взбиться в пышную пену, увеличиваем скорость миксера до максимума и начинаем вливать в белки сахарный сироп тонкой струйкой по стенке чаши, чтобы струя не попадала на венчик.

Шаг 4

Продолжаем взбивать до очень плотной консистенции, примерно, 5-7 минут.

Шаг 5

Теперь, при желании, крем можно окрасить гелиевым красителем.

Шаг 6

Крема, получившегося из данного количества ингредиентов, хватит для выравнивания и украшения одного торта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта