Домашнее безе

Время приготовления: 2 часа 0 мин

Безе — простейший десерт из минимального количества ингредиентов. Всё, что нам понадобится — это сахар, яичные белки, лимонный сок и немного старания.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты в глубокой ёмкости, которую потом будем ставить на водяную баню, и взбиваем миксером 15 секунд.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле для водяной бани закипела, делаем средний огонь, ставим на кастрюлю с кипящей водой ёмкость с белками и сахаром так, чтобы горячая вода не касалась её. И на средней скорости миксера взбиваем массу 10 минут.

Шаг 3

Теперь снимаем ёмкость с водяной бани и продолжаем взбивать ещё 3 минуты.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка отсаживаем безе на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Выпекаем безе при температуре 100ºС  1,5 часа.

Шаг 6

Чудесное безе можно использовать для украшения десертов или в качестве самого десерта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта