Печенье из творога

Порций: 20-25 Время приготовления: 50 мин

Печенье из творога очень нежное, тает во рту. По этому рецепту печенье получится не очень сладким, так что, если хочется сладенького печенья, стоит увеличить количество сахара.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное (замороженное) — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — по вкусу

Шаг 1

Замороженное масло натираем на средней тёрке.

Шаг 2

Добавляем к маслу творог, просеянную муку и соль и быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной, примерно, 0,5 см и вырезаем из него печенье любой формы.

Шаг 4

Перекладываем печенье на смазанный растительным маслом протвень.

Шаг 5

Яичный белок взбиваем в легкую пену и промазываем им каждую печенюшку, а сверху посыпаем сахарным песком, можно с добавлением ванильного сахара.

Шаг 6

Выпекаем в духовке при температуре 1800С около 15 минут, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта