Меренга на палочке

Время приготовления: 2 часа 20 мин Кухня: Итальянская

Существует несколько видов меренги: французская, швейцарская и итальянская. Устойчивее всего итальянская меренга, она прекрасно держит форму, поэтому для изделий на палочке мы будем готовить именно её.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Ванилин — по желанию

Шаг 1

Смешиваем в сотейнике 200 г сахара и 100 г воды и ставим сироп вариться, не помешиваем.

Шаг 2

Пока сироп варится, застилаем противень пергаментом, выкладываем бамбуковые палочки. Таких противней (45*45) нам понадобится 2-3 шт.

Шаг 3

Как только температура сиропа достигла 109ºС, начинаем взбивать белки с лимонным соком на средней скорости. Если решили добавить ванилин, то добавляем именно в этот момент.

Шаг 4

Когда температура сиропа достигла 121ºС, снимаем его с огня, ждём пока сойдут пузыри. Белки к этому времени уже должны взбиться в пышную пену, увеличиваем скорость миксера до максимума и начинаем вливать в белки сахарный сироп тонкой струйкой по стенке чаши, чтобы струя не попадала на венчик.

Шаг 5

Продолжаем взбивать до очень плотной консистенции, примерно, 5-7 минут.

Шаг 6

Теперь, при желании, меренгу можно окрасить гелиевым красителем.

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка и насадки (в моём случае «открытая звезда») отсаживаем меренгу на противень.

Шаг 8

Выпекаем меренгу при температуре 70ºС около 2 часов.

Шаг 9

После остывания, снимаем меренгу с пергамента. Хранить меренгу не стоит в холодильнике, а также в жарком месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта