Домашние конфеты «Трюфель»

Порций: 15

Чудесные, супер шоколадные домашние «Трюфели» просто таят во рту! Они очень быстро и просто готовятся и не содержат каких-то редких продуктов.

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % — 75 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Сливочное масло 82,5 % — 20 г
  • Какао, вафельная крошка, кокосовая стружка — для обсыпки

Шаг 1

200 г шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке (импульсами по 10 сек).

Шаг 2

75 г сливок доводим до кипения.

Шаг 3

Вливаем тёплые сливки в растопленный шоколад и размешиваем до однородности.

Шаг 4

Теперь добавляем 20 г сливочного масла и снова перемешиваем. Если есть погружной блендер, то пробиваем им шоколадную массу несколько минут.

Шаг 5

Накрываем массу пищевой плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 6

Остывшая масса более плотная и из неё формируем шарики, у меня получилось 15 штук.

Шаг 7

Готовые трюфели обваливаем в какао, вафельной крошке, кокосовой стружке — в чём больше нравится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта