Любителям мармелада обязательно придётся по вкусу этот рецепт! Мармелад из чёрной смородины очень насыщенный, яркий и ароматный!
Ингредиенты:
- Пюре из чёрной смородины — 400 г
- Сахар — 440 г + для обсыпки
- Глюкозный сироп — 100 г
- Яблочный пектин — 10 г
Шаг 1
В кастрюле смешиваем 400 г пюре черной смородины, 400 г сахара и 100 г глюкозного сиропа, и на среднем огне доводим до 60ºС.
Шаг 2
В отдельной ёмкости смешиваем 40 г сахара и 10 г пектина (пектин обязательно смешивать с сахаром, иначе он пойдёт комочками).
Шаг 5
После чего сразу разливаем мармелад по силиконовым формам, т.к. от силикона мармелад отходит в последствии лучше всего (у меня получилось 2 формы 10*20 см).
Шаг 6
Оставляем мармелад застывать на сутки. Через сутки вынимаем мармелад из формы и обваливаем его в сахаре. При нарезании на более мелкие кусочки, так же обваливаем их в сахаре.
Приятного аппетита!