Мармелад из чёрной смородины

Любителям мармелада обязательно придётся по вкусу этот рецепт! Мармелад из чёрной смородины очень насыщенный, яркий и ароматный!

Ингредиенты:

  • Пюре из чёрной смородины — 400 г
  • Сахар — 440 г + для обсыпки
  • Глюкозный сироп — 100 г
  • Яблочный пектин — 10 г

Шаг 1

В кастрюле смешиваем 400 г пюре черной смородины, 400 г сахара и 100 г глюкозного сиропа, и на среднем огне доводим до 60ºС.

Шаг 2

В отдельной ёмкости смешиваем 40 г сахара и 10 г пектина (пектин обязательно смешивать с сахаром, иначе он пойдёт комочками).

Шаг 3

В разогретую до 60ºС массу всыпаем тонкой струйкой сахар с пектином, постоянно помешивая.

Шаг 4

Увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до 110ºС.

Шаг 5

После чего сразу разливаем мармелад по силиконовым формам, т.к. от силикона мармелад отходит в последствии лучше всего (у меня получилось 2 формы 10*20 см).

Шаг 6

Оставляем мармелад застывать на сутки. Через сутки вынимаем мармелад из формы и обваливаем его в сахаре. При нарезании на более мелкие кусочки, так же обваливаем их в сахаре.

Шаг 7

Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 850 г мармелада.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта