Пирог с шоколадной пастой и бананами

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 20 мин

Прекрасное сочетание — бананы и шоколад! Пирог получается очень сочным, сладким, ярким, шоколадным и банановым!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло или маргарин — 150 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 3 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Банан — 3 шт
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Шоколадная паста — 3 ст.л.

Шаг 1

Шаг 2

Размягченное сливочное масло растираем с ½ стакана сахара и щепоткой ванилина, затем вбиваем сюда одно яйцо.

Шаг 3

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем взбитое масло с яйцом и замешиваем тесто. Получившееся тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

В миске смешиваем 2 поломанных банана, 2 яйца, сметану и шоколадную пасту.

Шаг 5

Взбиваем крем миксером или блендером до однородности.

Шаг 6

Охлажденное тесто выкладываем в разъемную форму, предварительно устелив дно пекарской бумагой и смазав форму растительным маслом, обязательно делаем из теста бортики. Выливаем на тесто банановый крем и выкладываем на него порезанный кружочками банан.

 

Шаг 7

Шаг 8

Выпекаем при температуре 1800 С 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта