Сладкое облако — первое, что приходит на ум, когда пробуешь домашний зефир. Он очень нежный, воздушный, ароматный, у него есть только один минус — очень быстро заканчивается! Я свой зефир подкрасила голубым, так как делала его для одной любительницы всего голубого, в обычном рецепте краситель не нужен, зефир получается белоснежным!
Ингредиенты:
- Яблоки зелёные — 4 шт
- Сахар — 700 г
- Агар - агар — 10 г
- Яичный белок — 1 шт
- Вода — 150 г
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Шаг 2
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Парим яблоки в микроволновке 6-7 минут под крышкой.
Шаг 4
В яблочное пюре добавляем 250 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина и снова пробиваем блендером. Оставляем остывать.
Шаг 8
Затем добавляем вторую половину белка и продолжаем взбивать, пока масса не станет более пышной, светлой и не увеличится в объеме.
Шаг 12
С помощью кондитерского мешка сразу же отсаживаем зефир на пекарскую бумагу и оставляем его на сутки, чтоб застыл.
Шаг 13
Через сутки пересыпаем зефир сахарной пудрой (чтобы было не через чур сладко, можно в сахарную пудру добавить немного крахмала).
Приятного аппетита!