Домашний яблочный зефир

Сладкое облако — первое, что приходит на ум, когда пробуешь домашний зефир. Он очень нежный, воздушный, ароматный, у него есть только один минус — очень быстро заканчивается! Я свой зефир подкрасила голубым, так как делала его для одной любительницы всего голубого, в обычном рецепте краситель не нужен, зефир получается белоснежным!

Ингредиенты:

  • Яблоки зелёные — 4 шт
  • Сахар — 700 г
  • Агар - агар — 10 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Вода — 150 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Шаг 1

Агар-агар замачиваем в воде на 1 час.

Шаг 2

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Парим яблоки в микроволновке 6-7 минут под крышкой.

Шаг 3

Пареные яблоки измельчаем погружным блендером.

Шаг 4

В яблочное пюре добавляем 250 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина и снова пробиваем блендером. Оставляем остывать.

Шаг 5

Агар-агар с водой нагреваем почти до кипения, постоянно помешивая до полного растворения.

Шаг 6

Всыпаем 450 г сахара, доводим до кипения и варим 5-10 минут, пока сироп не станет тягучим.

Шаг 7

Взбиваем яблочное пюре миксером с половиной белка 1 минуту.

Шаг 8

Затем добавляем вторую половину белка и продолжаем взбивать, пока масса не станет более пышной, светлой и не увеличится в объеме.

Шаг 9

Поскольку я свой зефир подкрашивала, то в этот момент я добавила краситель.

Шаг 10

При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем горячий (не кипящий) сироп.

Шаг 11

Взбиваем еще 10 минут на максимальной скорости, пока масса не станет держать форму.

Шаг 12

С помощью кондитерского мешка сразу же отсаживаем зефир на пекарскую бумагу и оставляем его на сутки, чтоб застыл.

Шаг 13

Через сутки пересыпаем зефир сахарной пудрой (чтобы было не через чур сладко, можно в сахарную пудру добавить немного крахмала).

Шаг 14

Две половинки соединяем между собой, зефир готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта